樱飞雪

【维勇】Good bye

世界第七初恋.:


*勇利第一人称,类似于自述


*内有玻璃碴,私设亦有之


01.


我是胜生勇利。一个来自日本的前花滑运动员。


今天是一个特殊的日子。今天,是我退役之后的第一天。


我今年已经二十四岁了,对于一个花滑运动员来说,这已经是高龄了。况且我,自从十八岁站到冰场上来,就一直在跌倒与爬起中挣扎,能坚持花滑已经是难能可贵,更别提拿到什么奖项了。所以我的退役,也算是理所应当了。在如今这个新人辈出的花滑界,我的存在也只能是负担而已,离开花滑,对于我来说是最明智的选择。换句话说,不是我放弃花滑了,是花滑抛弃我了。


我从小就在练习花滑,花滑曾经是我人生的全部。十二岁那年,我从电视里看到了才仅十六岁就身为世界花滑少年组冠军的维克托·尼基弗洛夫,从此就下定了决心,以后一定要与他站在相同的冰面上,与那么闪耀的维克托一起滑冰。后来倒是真的如我所愿,我凭着满脑袋的热血沸腾竟然真的一直闯到了世界花滑大奖赛的总决赛。然后,大概是老天也觉得我的运气太好了,让我在那场比赛中惨败,濒临退役。


然后我发现了,每一次在我人生的转折点上,我都会遇到那个男人,他改变我的人生轨迹,他使我朝着最好的自己前进。他把他闪闪亮的光芒也带给我,给予我温暖,和勇气。


维克托·尼基弗洛夫,我的前任教练。他是个传奇,俄罗斯冰上的奇迹,世界花滑大奖赛前无古人后无来者的五连冠得主,绝对的冰上制霸者。对于我来说,他是个闪耀的人,无时无刻不携带着刺目的光,让人不顾一切的想去靠近,也无论距离多远,总是给予着你温柔的力量。


他在我一败涂地的那场大奖赛后,主动从俄罗斯来到日本长谷津,担任起我的教练。那段时间,是我这辈子活了二十多年最快乐的日子。


你能懂那种感觉么,你从小做到大的梦,那个只会在梦里出现的人,他真真切切的就站在你的面前笑着,那种感觉太不真实了,多半的时间里我甚至都不敢相信。但他又是真实的,他在我身边的一颦一笑,我都感受的清清楚楚。


当时消沉了很久的我,在维克托的鼓励下,又向着大奖赛冲刺。我一直把那当成是我的最后一个赛季,所以,我在那个赛季里,不遗余力的,没有一点保留的把劲全都使了出来。


和维克托一起站着冰场上努力,那毕竟是我的梦呢。而美梦成了真,我就会拼上我的全部一切去回应。用花滑来报答维克托,用最终的成绩来向全世界证明,维克托的选择从来都不是错误的。所以,我赌上了全部。


维克托的出现,给了当时的我莫大的鼓励,所以我才说,那是我人生中最幸福的一段日子了。和喜欢的人在一起奋斗,为了同一个梦想而努力,人的一辈子又有几回能这么的满足呢。


那年的大奖赛,我记得很清楚,在巴塞罗那。那时我的自由滑成绩,打破了维克托保持的世界纪录,并且还拿走了那次大奖赛的银牌。我记得维克托当时很兴奋,眼神里好像都充满了火花一样,他很为我自豪。我们在冰场上相拥,约定好了要陪伴彼此一起走过很多个赛季。


大概所谓胜生勇利的人生巅峰,也就是于此了吧。


爱情,金钱,名利,这些人生中的好东西正在一样一样的向那时的我奔来。其实对于当时的我来说,只要能有维克托陪伴在我的身边,这就足够了。


想想看,你一直一直爱慕着憧憬着的那个存在他走进了你的生活中,真实的存在于你的身边。不论是任何人都会想要永远永远的把美好留住吧。我也是那么想的,我想贪心的呆在维克托身边一辈子,我不想让他走。


可是,永远又能有多远呢,每个出现在你生活中的人都只能陪你走过一小段,不论时间长短,终究还都是要离开的。


我一开始就预想过维克托要离开,但从未想到过这一天会到来的措手不及,以至于打乱了我的一切。


大奖赛刚刚结束,维克托就匆匆忙忙回到俄罗斯去了,临走前还叮嘱我照顾好自己,就像平常一样。但是他这一走,就再也没回到日本来。维克托的母亲在俄罗斯病危了,临终前最后的愿望就是希望他留在俄罗斯照顾好父亲,然后回归竞技继续他的辉煌。


也许是他也是害怕面对我的吧,他是打电话来告诉我这个消息的,连回来跟我亲口说的勇气也没有。当时的我紧紧握着手机,我想哭,但是哭又不能让维克托回来,我只能无助的站在原地,比任何时候都要无助。呀维克托,最需要照顾的也许是我不是么?


维克托·尼基福洛夫,整个世界上也就只有这个男人能让我又爱又恨了吧。明明每时每刻都温柔的狡猾的能让你深陷于他,但说出世界上最伤人的话的时候也是那副语气。


但他不只是维克托,他也是受着全世界瞩目的花滑五连霸,他不能只被我自私的占有,只为了我糟糕的欲望。他应该像以前那样再光鲜亮丽的站到冰场上去,做以前那个完美无缺的维克托。毕竟,花滑远比我要需要他。


我想恨他,但是我又不能恨他。那个男人用他的双手亲手把我送上了大奖赛的领奖台,也是他用最残酷的方式与我离别。爱而不得,恨又不能。明明是全世界都爱慕着的男人,却在我面前,恶劣又幼稚。


他明明答应好了我要一起一起走过很多个赛季的,明明说要一边做我的教练然后回归竞技的,明明说过他是喜欢我的...


维克托·尼基福洛夫,一个骗走了我的心的大骗子。不仅带走了我的心,还连我的仅存的一点希望和不愿舍去的温暖也全都一并夺取了。


那么温柔的靠近我,用他的感情一点一点的融化我,然后在我完全陷进去之后就匆匆离开,维克托真的是世界上最差劲的男人呢。他选择留在俄罗斯,我相信他的选择背后是有苦衷的,但是维克托,最后也请留下一点光芒给我吧,我不想要没了变得你而一团黑的世界。


算了,维克托走了就走,随他吧,就当是做了个梦也是一样的吧。反正以后也只是能梦里出现了。


他走了也好,这样我就能光明正大的被引退了:掩饰我的无能,把我退役的理由归结到维克托的离去上。没有了维克托的胜生勇利,站不站在冰场上,是否还坚持着滑冰这份梦想,都是无所谓的吧。


不说这些伤心事了,再来谈谈我之后的打算。我打算彻底的离开冰场,用大学的文凭找一份安安稳稳的工作,过安稳的日子,争取三十岁那年能够找一位女子结婚生子,过完平凡的一辈子。


像这样的前半生,我过的很精彩,站在冰场上聚光灯中央受人瞩目,我很开心。但是我也很累了,冰场上有我太多太多的回忆和数不清的努力,舍不得归舍不得,但这份梦想早就被现实磨没了,我要学会放下。所以下半辈子,我能够平平安安的过完就好。前半生的惊喜,我拥有过并且时常能拿来回忆就好。


至于维克托,我希望他幸福,只是单纯的,祝他幸福。我比任何人都希望他幸福,因为他对于我来说,是这个世界上最值得拥有幸福的人,在我眼里,他还是全世界最好的维克托。我希望他也可以,普普通通的娶一个与他相配的女孩子,然后幸福安乐的过完他的一生。俄罗斯是一个对于同性恋相当严格的国家,我不希望他去受那样的苦。


维克托如果结婚的话那我大概是不能亲口祝福他了呢,那么我就提前祝他新婚快乐吧。如果哪天维克托结婚,正在看这封信的你,一定要帮我转告维克托,日本的胜生勇利祝贺他新婚快乐,新婚礼物的话,如果下辈子再遇到的话会补上的,不过我还是希望那可以是属于我们俩新婚的礼物。


呐,所以,维克托,谢谢你了,谢谢能遇见你,谢谢你能来当我的教练,谢谢你闯进我的生活里,无以为报,那我就用我下半辈子的可望不可及来偿还你。


还有一直支持着我的大家们,也谢谢你们无论如何都对我的支持,我胜生勇利十分的感激。谢谢你们。


那么,再见了。


再见了维克托,good bye,祝你幸福。


Good,bye.


【胜生勇利,引退.】
【此后冰场上,再无胜生勇利.】
【END】


番外   对不起  [维勇]


*维克托视角


勇利说什么祝我幸福,但是其实心里还是想要一直一直的跟我在一起,口是心非,明明很心里很难过嘴上还是在逞强。


对不起勇利,该说对不起的人应该是我。


一直以来麻烦你的都是我,你给了我最好的回忆,明明是你让我学会了爱,给予我温暖的,也一直都是你。直到最后面对我要离开的无理要求是也尽数同意了,说真的勇利,该说谢谢的人也是我。


我的前半生,充满着冷冰冰的荣耀,就如同随时随地都置身于冰场上一样,一直受人瞩目着,但是却一直都只有我孤身一人。所以勇利的出现,才是给了我莫大温暖的存在,勇利天真善良,做起事情来又很可爱,明明最先沦陷下去的是我才对。感情丰富的你,犹如一道光,让我的世界也开始有了别的色彩,这个,我真的要谢谢勇利
呢。


我还记得我们的诺言,我说要陪你一起走过很多个赛季,对不起,恐怕我无法让我的诺言无法实现了。但是勇利,我说过我喜欢你不是开玩笑的,我是真的真的很喜欢勇利。勇利比赛前,每次都要在场边跟我说:“维克托,请只注视我一个人。”,但实际上,勇利不那么说,我的视线都离不开你。


至于我匆忙的离开,勇利,请原谅我的无历。俄罗斯的母亲突然病重,做为孩子也是没有办法的,无论如何都要回去。对不起勇利,我的不辞而别给你带来不少困扰。对不起。


我这次回去俄罗斯,一是应母亲的意愿留在俄罗斯照顾父亲,二是,准备尽快退役。安顿好父亲之后,我打算回趟日本向你求婚。


对不起勇利,我的告白总是等了太久,但是我已经等不到你的金牌了,我现在就要把你娶回家。


因为勇利已经完全是我割舍不掉的存在了,无论如何都不能放弃。也许你在还没有完完全全深陷下去的时候可以咬牙放弃,但勇利我不能,我这辈子都不能。


退役之后,你不再是日本花滑选手胜生勇利,我也不是俄罗斯的花滑五连霸,勇利,任何人都不能再对我们我们说No了。


永远都不要说Good bye,勇利,我还有一辈子的时间等着你。


             by:维克托·尼基弗洛夫


END


大家好我是世七!!感想大家又再一次的看到了最后!


嗯没错这篇是个伪虐文,只有一点点玻璃渣的这种程度...(我之前说过我不忍心的叭...


所以,这次也希望大家能够喜欢!!有希望看到的高甜情节或者故事可以跟我留言,我一定满足!(其实是灵感荒了


emmm...还是老规矩 喜欢我的这篇文章的请帮我点下热度啦,希望看到我的更多文章的话请及时订阅哦


然后你们的小世七就去睡觉了!!(毕竟熬夜码的...




评论

热度(40)

  1. 樱飞雪世界第七初恋 转载了此文字