樱飞雪

[维勇]假性恋爱

世界第七初恋.:


by:世七


*背景设定是奥尤公布了恋情,基本是按维恰视角写的。


食用愉快w


01.


明明暧昧到两个人单独相处的时候四周好像都会冒粉红色的泡泡,


可是就连自己也搞不清清楚,我们两个的关系。


02.


胜生勇利,日本新一代冰面上的骄傲,很多人都说他是大器晚成的最成功例子:从一个不引人注目的普通男孩,到今天的花滑大奖赛银牌得主。


如果说这一切胜生勇利付出了百分之五十的努力,那么剩下的百分之五十就要归功于他的教练—维克托·尼基弗洛夫。


花滑界不灭的传奇人物,维克托·尼基弗洛夫,世界花滑大奖赛的五连霸。可以说他是上帝最得意的冰上杰作。是前无古人后无来者的冰上制霸者。


可是,这位五连霸却在关键时刻放弃掉了自己的新赛季,从俄罗斯跨越千里到日本,选择成为胜生选手的个人教练。


消息一经流出,外界就对二人的关系猜测不已。当然,多数的人们还是觉得,二人间是恋人的关系。如果不是出于荒唐的爱情,维克托不会放弃掉他的新赛季于不顾而去选择做一个成绩平平的小选手的教练。


于是人们对这位胜生勇利便更近憧憬了,因为是他,霸占了这位全世界都爱慕着的男人,维克托·尼基弗洛夫。


实际上,就连胜生选手本人,也搞不清两个人的关系。


明明两个人相处的时候暧昧的就如同情侣一般,但谁也没有先捅破那层薄薄的关系。类似恋人,可又不是恋人。


维克托会在洗温泉的时候裸着身靠近勇利,会心血来潮的拉着勇利睡一间房,会在训练的时候悄悄从背后一下子抱住勇利,甚至,在勇利赢了比赛的时候,维克托本人还会激动的吻住勇利。


不是情侣的关系,但是却胜似情侣的关系。明明主动迈出一步,就能得到爱情,两个人谁有没有发现,原来彼此就在他们唾手可得的地方。


维克托先生似乎是比勇利要享受这段感情,所以每次主动的也都是他。而胜生勇利呢,虽然多半是在被动接受,但对于这段情感付出的却要多于维克托。


维克托是典型的欧洲男人,如果说起欧洲男人们的特点,全世界的女人都会说起他们高超的撩人技巧,但他们也生性冷淡,对于感情多半是不屑一顾,在爱情面前持着玩玩的态度,永远在恋人面前像个孩子。这也是维克托先生心安理得暧昧的理由。


而胜生勇利,对于维克托无意识下的暧昧关系一直都在积极回应着,但最先脸红心跳陷进去的却总是自己。明明对两个人的关系也摇摆不定,却总是给维克托恋爱的错觉。比如,那对勇利以感谢维克托而送出的对戒。还不是恋人,却总是干出情侣一样的举动。


那对戒指,在冬日的寒夜里,被赋予上了特别的感情,两个笨拙的男人,渐渐的有了想要拥有彼此的欲望。


一味付出却又对对方的感情迟钝,明明还不是情侣但时常会有相爱的错觉。两个人的般配之处,大概也就是这个吧。


03.


最近尤里和奥塔别克公开恋情的消息给了维克托和勇利不小的冲击。


俄罗斯偏偏是个对同性恋十分严格的国家,尤里虽然有些任性,但这样的举动,他的决心早已昭然若是了。


不过用这种方式来宣布对方的所有权,也确实像是尤里会干出来的事。


所以维克托先生最近很苦恼,自己和勇利,又到底是什么关系呢...


无论谁看都以为是在恋爱,但两个当事人却又没有情侣的关系。


所以,这是他们的...假性恋爱?...


就像假性的近视一样,明明已经看不清楚了,但视网膜却又没有真正的变化,视力还可以矫正回原来的状态。可是维克托呢,似在恋爱却又不是真正的恋爱,但他如果脱离了勇利,可再也变不回原来的自己的。


维克托先生自认情商不低,情场经验也不少,但他偏偏的栽在了胜生勇利身上。被一个平凡到不能再平凡的男孩迷的不能自己。


“勇利,奥塔别克和尤里恋爱了”维克托先生转头看向旁边的勇利,装作一副漫不经心的样子。


“我知道啊”勇利却显得和平常没有什么两样的回应道。没有维克托预想的惊讶。


于是维克托先生顿时冒出了想放弃表白的念头。


要一切都与维克托计划里的一样维克托才会安心。就像一个不安的孩子一样,要得到勇利同样的回应才能停止自己的一切焦虑。


“我喜欢你”趁着勇利漫不经心的时候,维克托先生终于说出了自己的心意。


这段假性恋爱要结束了吧,维克托想。不管结局是幸福或是遗憾,既然说出来了,就无法收回。


“...我知道啊”维克托先生大概忘了,他的勇利最拿手的好戏就是让自己大吃一惊。勇利比任何人都擅长让维克托惊讶,这次也不例外。


维克托惊讶的扭头,看到了勇利通红的侧脸,和同样红红的耳尖。


“勇利不会是为了留下我当你的教练才这么说的吧...”维克托自嘲道,“那我会很伤心的...”为了避免勇利尴尬,维克托到现在还在故作轻松一样。


“是的,维克托”


“我从一开始,就非常..非常..非常的怕与你分离”


勇利低着头,看不清脸上的表情。维克托隐约看到了,勇利的眸子闪着水光,似有什么东西马上要夺眶而出。


“因为你,是我从小做到大的梦,我的梦现在走到我的面前来了,我必须要把他留在身边”


“一辈子,我想把你留在我的身边一辈子。”


果然,这次也没有让维克托失望。他的勇利,又再一次的惊艳了他。


“因为维克托,我也很喜欢你啊!...”勇利的头低的更低了,眼泪不断从眼眶里争先恐后的涌出。


“我那么的喜欢你...那么的怕失去你,维克托竟然...一直都一无所知...”勇利的声音里染上了哭腔,脸上爬满了眼泪。


“笨蛋,勇利真的是笨蛋呢”维克托上前,两只手臂迅速的把哭的委委屈屈的人儿一把搂住,然后把小人儿的脸抬起来,温柔的擦干他哭花啦的脸。


“我也是笨蛋,我们两个竟然这么久,才都明白彼此的心意...对不起勇利,对不起...”


“以后,我会一直一直的陪伴在勇利的身边,一直一直的...都只注视勇利一个人......”


维克托先生怀抱着勇利笑的十分温暖。


“因为我也,很喜欢很喜欢勇利啊...”


假性恋爱,从现在起,是真真正正的恋爱了。


幸好,你就是我的地久天长。三生有幸,此生能与你相伴。也谢谢神灵,把全世界最好的你,给了我。


[假性恋爱] END



嘿大家好!我是你们的世七啦,凌晨两点准时更文,哈哈哈这就是修仙的乐趣


这次的维勇也是超甜的,写的时候我都怕我会糖尿病发身亡,所以希望你们也能食用愉快啦,最好有像我一样甜到齁的感觉 哈哈哈


所以,原本打算写的虐也没有写(没错就是因为我不忍心       emmmm...多吃甜的有利于身体健康,hhh


下一篇预告的话,维勇养成系!!年上年下的感觉应该会是,所以期待吧


还是感谢你们听我唠叨然后看到最后啦,如果喜欢这篇文章别忘了给我留下个小红心哦,爱你们

评论

热度(68)

  1. 樱飞雪世界第七初恋 转载了此文字