樱飞雪

【维勇】The scent of a Man*(6)(ABO|高级调香师维克托X助理勇利)

死鱼19:


*是块小甜饼,中间可能会有些波折,但总体上是好的。

*中间有些桥段引用并致敬《The scent of a woman》。

*并不是调香师专业,有些地方的资料均来自百度等搜索引擎,如有错误敬请指出,会马上改掉的。希望各位阅读愉快,谢谢~

第五章:http://siyu19.lofter.com/post/1ea17f66_e920a23 



【上章链接】

01.

胜生勇利将他的手搁置在维克托的手上,维克托将勇利从座位上领了出来。两人靠近,维克托将手放在勇利的腰间,一瞬的触感令他有些意外——柔软而又温暖。另一只手握住他的手,十指紧扣。勇利则是一只手搭在维克托的肩上,如同预料般的宽广而舒适。


勇利的心跳如同刚刚赛跑过后一样,强烈有力的跳动着,这让他的脸也染上了些许红晕。用力并不想承认这是因为他有些害羞,于是他别过头去不看维克托的目光。


恰好这时,收录机正在放着首管弦乐,勇利并不知道这是什么。维克托倒是笑了笑,开始轻车熟路的带着勇利并不协调的转起了圈圈。


周围的人很自觉的,让出了一大片空地。


“勇利,我想……邀请我跳舞的人是你吧,没想到你其实一点都不会跳呢,真是太调皮了。”


维克托笑道,随后带领着勇利转了个迷迷糊糊的圈子。勇利想要辩驳些什么,却是无力,只能跟着维克托的步伐。自幼学过些芭蕾的勇利,虽然也算是柔软,但毕竟探戈他是从未跳过的,只曾在电影与电视中接触过。


忽然,勇利感觉颈间微痒。维克托贴近了自己的脖颈处,轻轻的用鼻尖蹭了蹭。


“跳舞的时候不要分神,勇利。不然会踩到同伴的脚,就像现在这样。”


勇利这才反应过来,慌忙的向后退了两步,拉开了两人间道距离。岂料,维克托一甩手,勇利却精准的又转回了维克托的怀中。


“我觉得你在让我对你产生更大的兴趣,勇利。你的味道现在就萦绕在我身边,独一无二,我只能闻到这一种味道。”


维克托将头埋在勇利的后颈上,勇利并未分化,后颈上理应是没有任何东西的,腺体也好其他也罢。但阵阵让人觉得平静温暖,而又引人沉醉的美妙气味似乎正从那里喷涌而出。


“我想我可能会是个beta,所以这种特殊的味道应该也不会有了吧。”


“或许我总有一天会离开维克托的,也许等你治好了那个,奇怪的嗅觉病,你就闻不到我的味道了。”


勇利继续跟随着维克托的步伐,虽然不是太熟悉,但是勇利至少觉得自己可以跟的上了。两个人伴随着音乐,在舞池中有节奏的踏步,一时间两人沉默了下来。似乎是过了许久,维克多声音有些发哑的说道。


“勇利,你问的是如果你是beta的话,我现在这样算不算是嗅觉病,或者是出现了幻嗅对吗?”


“我想是这样,大概……没错。”


话音刚落,维克托毫无征兆的带着他走了几步类似于接续步一样的舞步,这让勇利更加措手不及,整个音乐的节拍都混乱了,两人在舞池中央,却仿佛时间静止了一样。


“如果是这样,我想,或许我更希望勇利你是个beta。”


“这样的话,在整个世界,只有我曾经品尝过你的味道,你是我独一无二的。再也不会有第二个人有幸闻到了,这对我来讲,是让我感到无比荣幸的事情。”


音乐毫无征兆的结束了。


胜生勇利整个人红的一塌糊涂,带着些懵懵的感觉,迅速的放开了他搭在维克托肩上的手,然后羞愧的捂住了自己的脸。


随即,维克托·尼基弗洛夫说出了让胜生勇利无比震惊的一句话。


“你愿意跟我交往么?胜生勇利。”

02.

胜生勇利独自一个人回了家。


距离维克托向他告白已经过去了一个小时的时间。


告白后,胜生勇利逃跑了。曾经梦想过的事情,一瞬间发生在自己眼前,但自己却跑了。从酒吧跑出来,然后上了自己的车,然后开着车扬长而去。车速飙到多少勇利并不知道,但或许已经飙到了和他心跳差不多的速度了吧,不然怎么会那么快就开回了家。


勇利背靠着门板,整个人有些无力的下滑,双手捂住烧的通红的脸。过了许久,眼泪从手指间的缝隙里流了出来,顺着棱角分明的手背滑落。但没过两分钟,勇利又笑了起来。又哭又笑道的,勇利觉得自己疯了。


看了看手中的表,伴随着被酒精麻痹了大脑的眩晕,胜生勇利终于不胜酒力的醉倒在门口,带着惊喜又忧伤的心情,沉沉的睡去了。


03.

维克托被扔在了酒吧。


虽然看起来他像是当众被拒绝了,但维克托并未觉得灰心。边上的一个老头走了过来,安慰似的拍了拍他的肩膀。维克托笑笑,继而潇洒的付账,随后走出门去。


出了门后,愣了愣不知该去哪的维克托只得回到离勇利家不远的地方,找了个酒店住。维克托只得庆幸自己还带着钱包,否则真的要露宿街头了。


“看来,有些吓到我的小猪了呢。”

04.

胜生勇利再次醒来是因为被早上的一缕透过没拉窗帘的窗子折射进来的阳光刺到了眼睛。


下意识的口干让勇利冲到了洗漱间。用冷水冲了冲脸后,勇利从口袋里掏出自己的手机。里面一个未接来电都没有,短信也没有,这于勇利来讲,便如同昭告了一个冷冰冰的事实。冰冷的电子钟迅速的跳了一下,告诉勇利现在已经是中午十一点了。


维克托整夜没有回来,甚至连一个电话都没打。


勇利一方面担心着是否是维克托对他很失望,所以不想回来。又或者是维克托出了些什么事情回不来了——当然勇利极力克制自己往不好的方面去想。


马卡钦懒洋洋的蹭了过来,然后趴在勇利的脚边晒太阳。勇利自我冷静了下,随后胡乱的摸了一把脸,随便的用漱口水涮了涮嘴,连头都没梳。显然勇利是个心细的人,在如此着急的情况下,仍旧没忘记给马卡钦喂食。


总之迅速的弄好一切后,勇利便出了门开始了寻找维克托的旅程。尽管勇利希望着自己一打开门就能看到维克托,但命运肯定不会让维克托这么快又在刚好的时间送上门来。


很快,在城市里驾车从昨晚上的郊外酒馆到自己公寓内甚至公司都搜寻过的勇利,在不情愿间迎来了夜晚。


浑浑噩噩的将车开到自己公寓楼下的勇利,在车停稳在指定的车位的时候,终于彻头彻尾的崩溃了。他靠在方向盘上,整个人埋在自己的双臂之间。他不明白自己到底该怎么办,甚至无比懊悔的觉得,是否昨天就应该接受维克托的告白,这样今天的事情就不会发生了。


在车内仍旧让勇利赶到压抑,于是他下车锁车,然后如同行尸走肉般的往自己的小公寓走去。


TBC.

上一张太短小啦,于是这一章尝试多更新了些。最近比较忙,由于专业比较忙,还找了新的兼职x,所以可能更文的时间会变少了些,当仍然会坚持更新的QWQ。
维克托这章的告白更像是对勇利占有性的告白,甚至是有些因为情绪而推动出来的。虽然老维这时候确实比较喜欢小天使的,小天使也还扭不过这个弯,他觉得老维有点………其实还是小天使不够自信,觉得自己并不配老维喜欢。
至于老维玩失踪完全是【消音—————】
总之基本上不会开虐的,大家可以放心食用啦。
感谢各位小可爱的支持!请在留言区跟我多多互动呀QWQ。
以上。
死鱼19

评论

热度(99)

  1. 樱飞雪死鱼19 转载了此文字
  2. 维勇Yuri死鱼19 转载了此文字